Диспетчер 8 (499) 476-73-80 8 (964) 720-97-05
Орг. вопросы: 8 (968) 321-03-59

Самый оптимальный рацион питания

Самый оптимальный рацион питанияСбалансированное питание является главной составляющей здорового образа жизни. Ученые из Лидского университета разработали так называемый путеводитель питания, который призван помочь людям научиться правильно есть, не доводя организм до возникновения тех или иных заболеваний. Итак, что же нужно есть или, что не нужно есть, чтобы быть здоровым?

Отказ от фаст-фуда - многие современные люди прибегают к услугам подобных заведений из-за отсутствия времени. Большая часть офисных работников, не жалея своего здоровья, отдает предпочтение именно таким быстрым перекусам, которые практически не содержат питательных веществ, представляя собой высокаклорийную бомбу. В результате частого употребления фаст-фуда люди начинают испытывать быструю утомляемость и набирать вес.

Включение в рацион фруктов – они должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Так, например, в банане содержится большое количество витамина B6, калия, яблоки снабжают организм витамином C и клетчаткой, а ягоды способствуют повышению иммунитета. Фрукты отлично подходят для перекусов, поэтому именно ими следует заменить булочки, печенья и другие не слишком полезные продукты.

Плотный завтрак – завтрак является самым главным приемом пищи, заправляющим энергией на весь будущий день, именно поэтому он дожжен содержать цельнозерновые продукты, которые способствуют выработке серотонина. Правильным выбором для завтрака будет каша, молоко или молокопродукты, а также фрукты. Если вы привыкли есть на завтрак омлет, исключите из него колбасу, а вместо нее добавьте сыр и овощи. Лучшим завтраком для представительниц прекрасного пола является овсянка, которую называют кашей красоты и молодости. Женщинам, перешагнувшим 30 летний рубеж, в утреннее меню необходимо добавить перловку, которая является источником железа, фосфора, аминокислот и витаминов. Также в список полезных продуктов включены авокадо, сыр и киви.

Обед должен быть сытным, во время его приема организм обязан получить до 40 процентов всей суточной нормы калорий. Блюда для обеда должны быть разнообразными, а рацион должен содержать горячие блюда. В обеденное меню может входить:

  • Гречневая каша – продукт, богатый йодом, железом, магнием и органическими кислотами.
  • Салаты из овощей – низкокалорийное блюдо, с содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ.
  • Супы – способствуют хорошему пищеварению, создают ощущение сытости.
  • Картофель – в нем содержится множество витаминов и микроэлементов. Особенно полезен печеный картофель, регулярный прием которого улучшает обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.
  • Рыба и мясо – эти продукты питания богаты белком, который дарует организму силу, укрепляет мышечную систему.

Идеальным вариантом для ужина являются продукты с большим содержанием клетчатки, поэтому в вечернее время лучше всего принимать овощи и белковую пищу. Ужинать желательно не позднее 19.00, однако это зависит от того, во сколько вы ложитесь спать. В идеале между сном и ужином должно пройти около 4 часов. Что же лучше всего есть на ужин?

  • подвергнутые тепловой обработке овощи;
  • рыбу или нежирное мясо;
  • кисломолочные продукты, богатые лактобактериями, которые способствуют восстановлению кишечной микрофлоры.

Не следует забывать о приемах воды. В сутки человек должен выпивать не менее полутора литров воды, которая способствует хорошей работе организма.

 
ООО «АНИС», 119019, г.Москва, ул.Новый Арбат, 11, ОГРН 1057748553147