Диспетчер 8 (499) 476-73-80 8 (964) 720-97-05
Орг. вопросы: 8 (968) 321-03-59

Бульон куриный с гренками

бульон куриный с гренками

БЖУ и каллорийность на 100г продукта:

Многие наверняка помнят, как в детстве мама и бабушка заставляли съесть миску горячего супа, приговаривая, что он чрезвычайно вкусный и полезный. Прошли годы, вы выросли, и теперь в условиях ограниченного свободного времени и большой занятости просто мечтаете, чтобы вам снова подали тарелочку той ароматной и уже готовой юшки. К счастью, удобный и выгодный сервис доставки еды от нашей компании может решить данную проблему, обеспечив вам комплексное питание в любое время суток. Если вы являетесь поклонником первых блюд, тогда мы можем предложить их в большом ассортименте, однако лидером продаж неизменно остается бульон куриный с гренками. БЖУ и калорийность на 100г продукта: 47 ккал, количество белков – 3,2 г, жиров – 3,7 г, углеводов – 0,13 г.

Откуда и как зародилось данное блюдо:

История его возникновения длинная и запутанная – она уходит своими корнями в далекое Средневековье. На территории современного Египта археологами были найдены сведения и изображения, свидетельствующие о зарождении жидких яств именно в этой местности. Согласно легенде, бедный раб фараона на обед ежедневно употреблял отвар из трав и овощей, приготовленных в глиняном горшке на огне. Только вот насытиться такой скудной трапезой ему было крайне сложно, поэтому однажды он отважился на кражу господской курицы. В страхе, что пернатую обнаружат, он спрятал ее в ту самую емкость из глины. Однако этого его не спасло, раб был схвачен и доставлен к господину вместе с главной уликой – горшком с курицей. Поскольку фараон был знатным гурманом и превыше всего ценил вкусную и изысканную пищу, аромат только что сваренного бульона его заинтересовал и привлек. Отведав блюдо, правитель восхитился его необычным вкусом и не только милостиво простил подданного, но и назначил его на должность собственного повара. Прошло уже не одно столетие, однако люди на всех континентах и в разных странах продолжают готовить, любить и восхищаться этим полезным наваристым кушаньем.

С чем подается, как готовится и когда употребляется в пищу:

Появлению супа на отечественных просторах мы обязаны Петру І, поскольку именно в период его правления чужестранное жидкое блюдо из овощей и мяса впервые оказалось на столах Руси. С течением времени похлебка перестала восприниматься как заморское яство, поэтому даже изысканное название «бульон», родиной которого является Франция, стало восприниматься как родное. Наиболее популярными разновидностями считались:

  • Уха, которая готовилась из окуня или судака, а в домах богатых бояр из осетрины, лосося и севрюги.
  • Солянка – традиционная еда сельских жителей, в которую добавлялось как можно больше имеющихся продуктов для придания ей сытности и питательности.
  • Щи – первое блюдо на основе капусты и сметаны с оригинальным вкусом и тонкой кислинкой.

Куриный бульон оправданно считается диетическим и не просто полезным, но даже и целебным кушаньем, поскольку обладает благоприятным воздействием на организм, обеспечивая:

  • Укрепление иммунитета. Не зря при простуде и гриппе больного в первую очередь кормят именно данным блюдом. Оно позволяет восполнить запас энергии и помогает организму сопротивляться вирусам и бактериям.
  • Улучшение пищеварения и обмена веществ. Суп принято употреблять в начале трапезы, поскольку он улучшает иммунитет и подготавливает желудок к приему пищи.
  • Повышение кислотности и улучшение выработки желудочного сока, за счет чего удается нормализовать состояние желез слизистых пищеварительного тракта, а также уменьшить проявления гастритов, язв и других хронических воспалительных процессов.
  • В состав входят только натуральные и низкокалорийные ингредиенты: овощи и куриное мясо, вследствие чего яство не навредит фигуре и подойдет людям, страдающим диабетом и лишним весом.
  • Правильная технология варки позволяет нейтрализовать имеющиеся в мясе вредоносные химические элементы, которые поступали к животным вместе с кормом. Для этого первый бульон сливается, а в пищу используется только второй.
  • Овощи закладываются в уже кипящую воду, поэтому удается сохранить все полезные витамины и микроэлементы, которые разрушаются при длительном варении.

В нашей компании работают профессиональные повара, владеющие всеми тонкостями приготовления блюд различной сложности. Куриный бульон создается на основе традиционных и проверенных временем рецептов, что позволяет добиться прозрачности и нужной густоты юшки, правильной консистенции мяса и овощей, а также ярко выраженных аромата и вкуса.

Существует ряд тонкостей и правил, которыми мы можем поделиться:

  • Если хотите получить похлебку с красивым золотистым цветом, тогда в кастрюлю необходимо положить целую луковицу, не очищая ее от кожуры. Еще один секрет янтарного оттенка – разрезанные пополам сельдерей и морковь, предварительно обжаренные с одной стороны без использования масла.
  • Соль и специи добавляются не сразу, а за полчаса до окончания варки, поскольку в ином случае они сделают мясо жестким.
  • Одним из важнейших этапов является своевременное снятие пены – в ней могут содержаться вредные примеси, помимо этого, она придает супу горечь. Если вы упустили данный момент – не расстраивайтесь, исправить ситуацию поможет чашка холодной воды.
  • Время закладки мяса зависит от ваших предпочтений: вкусным и сочным оно станет при попадании в кипящий отвар, а наваристый бульон получится при помещении курицы в холодную воду.
  • Не стоит недооценивать способ нарезки продуктов. Оптимальным вариантом будут небольшие квадратные кусочки, разрезанные поперек волокон.

Мы можем предложить вам оперативную доставку жидких яств в герметичных упаковках, благодаря чему они прибудут к вам горячими и свежими. Открыв крышку, вы сразу же ощутите и увидите тонкий столбик ароматного пара, от которого у всех окружающих мгновенно потекут слюнки.

Куриный бульон от нашей фирмы подается с хрустящими гренками с золотистой корочкой, а при желании при их жарке может добавляться чесночное масло, что придаст им необыкновенный запах и яркий вкус. Нашими поварами был найден оптимальный баланс специй и пряностей, что позволяет всем компонентам юшки раскрыться по-новому, гармонично сочетаясь между собой. Это могут быть шафран, укроп и петрушка, базилик, лавровый лист, фенхель, розмарин, душистый перец, орегано, кориандр и куркума.

 
ООО «АНИС», 119019, г.Москва, ул.Новый Арбат, 11, ОГРН 1057748553147