Диспетчер 8 (499) 476-73-80 8 (964) 720-97-05
Орг. вопросы: 8 (968) 321-03-59

Куриное филе запеченное с помидорами

БЖУ и калорийность на 100г продукта:

Куриное филе запеченное с помидорами В 100 г данного продукта содержится 151,8 ккал, 15,4 г белков, 8,6 г жиров, а также 1,3 г углеводов. Такое блюдо является полезным для тех, кто ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и придерживается принципов правильного питания. Польза его употребления заключается в том, что куриное филе подвергается тепловой обработке путем запекания в духовке, а не жарке с использованием большого количества растительного масла, которое способствует увеличению уровня холестерина. Низкая калорийность позволяет свободно употреблять данный продукт даже на ужин, исключая боязнь набора лишней массы.

Откуда и как зародилось данное блюдо:

История этого блюда уходит в далекие времена, когда на троне царствовала Екатерина II. Именно тогда в первые в России появилось упоминание о роде двух братьев Орловых. Григорий Григорьевич, граф Российской Империи, был очень воспитанным человеком, но при этом одновременно мог съесть все, что предназначалось для праздничного ужина. Тогда впервые и представили данное блюдо, однако изначально в его основе была отбивная из свинины с начинкой сверху.

Немного позже это мясо стали заменять на куриное филе, которое на вкус было более нежным и изысканным. К тому же данный продукт богат аминокислотами, белками или витаминами – его употребление помогает работе сердца, почек или нервной системы. Курятина также является полезной при гастритах, язве и анемии. Помидоры, используемые в процессе приготовления, обладают множеством полезных свойств. Они содержат большое количество витаминов группы В, обеспечивающих нормальное функционирование нервной системы, а также отвечающих за стабильный энергетический обмен, повышая сопротивляемость стрессу и помогающих стабилизировать уровень сахара в крови.

С чем подается, как готовится и когда употребляется в пищу:

Технология приготовления данного блюда предполагает промывку куриного филе под проточной водой. Кусочек разрезается на несколько частей поперек, затем каждый ломтик оборачивается пищевой пленкой с обеих сторон и отбивается молотком. В процессе выполнения данной процедуры важно следить за тем, чтобы мясо не расползлось и не порвалось. После этого все ломтики натирают с разных сторон солью, а также черным перцем. Далее в небольшой чашке смешивают майонез, сушеный чеснок, нарубленную мелко зелень и карри – полученной смесью необходимо хорошо обмазать птицу, оставив ее мариноваться примерно на 20 минут. Далее следует взять огнеупорную форму и смазать ее сливочным маслом. В нее необходимо выложить замаринованное филе, а по всей поверхности сверху разложить помидоры, которые предварительно нарезаются кольцами так, чтобы они оставались целыми. Блюдо необходимо слегка присолить, а затем поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов минимум 30 минут. Если соблюдается правильная технология приготовления, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным – такой способ приготовления будет по достоинству оценен вашими домочадцами. К тому же данное блюдо может выступать идеальным вариантом для приготовления в том случае, если вы планируете праздновать День рождения, и хотите порадовать гостей необычным горячим кушаньем.

Во время приготовления также можно использовать разные специи, травы и приправы в соответствии со своими предпочтениями. Оригинальным является сочетание мяса и соуса в виде сметаны с мелко рубленным чесноком. Иногда под помидоры хозяйки и повара могут подкладывать кусочки грибов – в таком случае блюдо получается более интересным, разнообразным и вкусным. Ускорить процесс приготовления можно, если предварительно слегка обжарить кусочки на сковороде с обеих сторон, после чего следует выкладывать начинку и запекать.

Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, хотя его можно свободно употреблять и в качестве холодной закуски. Подается такая еда к овощным гарнирам. К примеру, тем, кто придерживается принципов правильного питания, можно приготовить цветную капусту на пару или запечь на гриле баклажаны, кабачки и болгарский перец. Также очень оригинально сочетается данное блюдо с картофельным пюре. При этом последнее должно быть правильно приготовлено, иметь нежную консистенцию и не содержать комочков. Для этого необходимо использовать горячие корнеплоды, температура которых составляет минимум 80 градусов. Молоко и масло, которые добавляют в это блюдо, также должны быть горячими. Такое соединение компонентов позволяет добиться идеального состояния – это успешное сочетание гарнира и овощей является подходящим вариантом для домашнего ужина в компании родных и близких.

Кроме того, это нежное мясо отлично сочетается с макаронами и может выступать отличным вариантом второго блюда на обед. Данный вариант непременно придется по душе всем домочадцам, поскольку оставляет ощущение сытости. Также многие употребляют мясо курицы вместе с кашей. К примеру, данный вид мяса удачно сочетается с гречкой или булгуром. Этот продукт насыщен витаминами В, К, Е, бета-каротином, фосфором, железом, медью, цинком, марганцем и калием. Регулярное употребление курицы вместе с рисом благоприятно сказывается на состоянии нервной системы. Большое количество минеральных солей способствует восстановлению обмена веществ, делая кожу и волосы более «живыми».

Что касается времени приема в пищу запеченного мяса, то в данном случае нет четких ограничений. Для мужчин, которые предпочитают плотные завтраки, данный вариант является наиболее удачным. К тому же употребление этого блюда принесет большую пользу людям, которые занимаются спортом и соблюдают принципы правильного питания. В этом случае филе наиболее удачно будет сочетаться с запеченными овощами, причем вы можете приготовить их в духовке или же запечь на специальной сковородке с ребристой поверхностью. Кроме того, данная еда будет полезной людям, которые имеют повышенный уровень холестерина, поскольку уровень вредных компонентов в ней сведен к минимуму.

 
ООО «АНИС», 119019, г.Москва, ул.Новый Арбат, 11, ОГРН 1057748553147