Диспетчер 8 (499) 476-73-80 8 (964) 720-97-05
Орг. вопросы: 8 (968) 321-03-59

Котлета куриная паровая

котлета куриная паровая БЖУ и калорийность на 100г продукта:

Приготовленная на пару куриная котлета считается диетическим продуктом, поскольку паровая обработка считается одним из наиболее щадящих и полезных способов, способствующих сохранению всех питательных веществ. 100 грамм продукта содержит 130 ккал, 18 г белков, 8 г углеводов и 6 г жиров. Такое блюдо является очень полезным для пожилых людей и малышей, также его рекомендуют употреблять тем, кто соблюдает диету, способствующую снижению лишнего веса. В процессе тепловой обработки в котлетах не образуются канцерогены, которые могут негативно сказываться на состоянии здоровья.

Откуда и как зародилось данное блюдо:

Популярное блюдо, которым является котлета, знают все, однако далеко не каждый владеет информацией касаемо истории его происхождения. Изобретателями этой еды считают французов – в переводе с их языка это название означает «ребрышко». Сперва этот вид горячего ели при помощи рук, поэтому наличие косточки внутри было одним из обязательных условий. По прошествии определенного количества время появились отбивные варианты, для приготовления которых использовалось исключительно нежнейшее мясо птицы, а после возникли рубленые варианты, предусматривающие процесс измельчения продукта на мелкие частицы с помощью ножа или топора.

В современной русской кухне фарш может лепиться и замешиваться с другими ингредиентами (сырыми яйцами, измельченными сухарями и пр.). При этом в качестве обработки используется пар – именно такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества данного блюда. Такой вариант отлично подходит людям, которые страдают проблемами с пищеварением. Само по себе мясо курицы является очень нежным и содержит большое количество белка. Поэтому данный продукт будет полезен для спортсменов, желающих набрать мышечную массу, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания.

С чем подается, как готовится и когда употребляется в пищу:

Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда необходимо правильно выбрать мясо л приготовления фарша. К этому вопросу следует отнестись со всей ответственностью. Ведь не секрет, что недобросовестные производители бройлеров используют для скорейшего роста птицы анаболические препараты и антибиотики – ее филе является очень вредным для здоровья, и категорически не рекомендуется для употребления в пищу. Если есть возможность, то лучше приобретать охлажденное мясо. Не стоит покупать продукт, который подвергался заморозке, поскольку в этом случае теряются все полезные витамины и микроэлементы.

Паровые котелки из куриного фарша – это идеальный вариант для тех, кто бережет свою фигуру. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Репчатый лук.
  • Белый хлеб.
  • Яйца курицы.
  • Пшеничная мука.
  • Поваренная соль.
  • Перец.

Сперва необходимо взять грудку и отделить мясо от косточек, затем его пропускают через мясорубку для получения фарша вместе с луком. Также для этих целей можно воспользоваться блендером, что существенно облегчит процесс.

Чтобы готовое блюдо было более нежным на вкус, следует добавить размоченный в воде или молоке хлеб, при этом предварительно нужно снять корочку. Далее фарш смешивается с этим ингредиентом и сюда же добавляется куриное яйцо – все это приправляется черным перцем и солью по вкусу. Все компоненты должны хорошо смешаться между собой.

После всех приготовлений пароварку нужно смазать маслом, налить в кастрюлю воды и дождаться, пока она закипит. Затем устройство следует разместить сверху кастрюли и можно приступать к лепке котлет. Ладони следует постоянно смачивать в холодной воде, чтобы полуфабрикат не прилипал. Далее необходимо взять часть фарша, слепить изделие круглой формы, обвалять его в муке и выложить на решетку. Затем все накрывается крышкой и готовится в течение 20-25 минут.

Подается данное блюдо с любым гарниром – отличным вариантом в этом случае являются запеченные овощи. Они могут быть приготовлены в духовке, а в летний период времени для этих целей можно смело использовать мангал. Идеально использовать баклажаны, сладкий перец или грибы. Быстрым и легким вариантом для ужина станет замороженная смесь, которую достаточно опустить в кипящую воду и варить в течение нескольких минут.

Кроме того, котлеты можно употреблять с различными салатами. В теплое время года это может быть классический «Цезарь» или же «Греческий», приготовленный из помидор, огурцов, сладкого репчатого лука, феты, сладкого перца и маслин. Все компоненты являются абсолютно безвредными для здоровья и никоим образом не отобразятся на наборе лишней массы.

Необычным решением является использование этого горячего блюда в качестве варианта для бутербродов. В данной ситуации в качестве основы отлично подойдут тосты из черного или цельнозернового хлеба, которые можно предварительно пропитать аджикой домашнего приготовления. Употреблять такую еду можно во время обеденного перерыва или же в качестве перекуса между завтраком и обеденным приемом пищи.

Котлеты также могут стать отличным дополнением к запеченному картофелю в духовке. Для его приготовления необходимо взять несколько клубней, тщательно их вымыть под проточной водой, а затем выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку на десять минут при температуре 100-180 градусов. Получить румяную хрустящую корочку можно путем увеличения температуры нагрева непосредственно в конце процесса приготовления.

Что касается времени употребления, то в данном случае отсутствуют какие-либо четкие рамки. Это блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед, а также может послужить отличной альтернативой первому, если вы придерживаетесь принципов правильного питания. Кроме того, котлеты можно свободно употреблять на ужин в сочетании с легкими салатами без майонеза. Таким образом, вы обеспечите себе здоровый и питательный прием пищи, которая содержит большое количество полезных веществ.

Уверены, каждый, кто попробует это блюдо однажды, непременно останется доволен его превосходными вкусовыми характеристиками.

Сперва необходимо взять грудку и отделить мясо от косточек, затем его пропускают через мясорубку для получения фарша вместе с луком. Также для этих целей можно воспользоваться блендером, что существенно облегчит процесс.

Чтобы готовое блюдо было более нежным на вкус, следует добавить размоченный в воде или молоке хлеб, при этом предварительно нужно снять корочку. Далее фарш смешивается с этим ингредиентом и сюда же добавляется куриное яйцо – все это приправляется черным перцем и солью по вкусу. Все компоненты должны хорошо смешаться между собой.

После всех приготовлений пароварку нужно смазать маслом, налить в кастрюлю воды и дождаться, пока она закипит. Затем устройство следует разместить сверху кастрюли и можно приступать к лепке котлет. Ладони следует постоянно смачивать в холодной воде, чтобы полуфабрикат не прилипал. Далее необходимо взять часть фарша, слепить изделие круглой формы, обвалять его в муке и выложить на решетку. Затем все накрывается крышкой и готовится в течение 20-25 минут.

Подается данное блюдо с любым гарниром – отличным вариантом в этом случае являются запеченные овощи. Они могут быть приготовлены в духовке, а в летний период времени для этих целей можно смело использовать мангал. Идеально использовать баклажаны, сладкий перец или грибы. Быстрым и легким вариантом для ужина станет замороженная смесь, которую достаточно опустить в кипящую воду и варить в течение нескольких минут.

Кроме того, котлеты можно употреблять с различными салатами. В теплое время года это может быть классический «Цезарь» или же «Греческий», приготовленный из помидор, огурцов, сладкого репчатого лука, феты, сладкого перца и маслин. Все компоненты являются абсолютно безвредными для здоровья и никоим образом не отобразятся на наборе лишней массы.

Необычным решением является использование этого горячего блюда в качестве варианта для бутербродов. В данной ситуации в качестве основы отлично подойдут тосты из черного или цельнозернового хлеба, которые можно предварительно пропитать аджикой домашнего приготовления. Употреблять такую еду можно во время обеденного перерыва или же в качестве перекуса между завтраком и обеденным приемом пищи.

Котлеты также могут стать отличным дополнением к запеченному картофелю в духовке. Для его приготовления необходимо взять несколько клубней, тщательно их вымыть под проточной водой, а затем выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку на десять минут при температуре 100-180 градусов. Получить румяную хрустящую корочку можно путем увеличения температуры нагрева непосредственно в конце процесса приготовления.

Что касается времени употребления, то в данном случае отсутствуют какие-либо четкие рамки. Это блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед, а также может послужить отличной альтернативой первому, если вы придерживаетесь принципов правильного питания. Кроме того, котлеты можно свободно употреблять на ужин в сочетании с легкими салатами без майонеза. Таким образом, вы обеспечите себе здоровый и питательный прием пищи, которая содержит большое количество полезных веществ.

Уверены, каждый, кто попробует это блюдо однажды, непременно останется доволен его превосходными вкусовыми характеристиками.

 

У Вас остались вопросы? Наши менеджеры с удовольствием Вам помогут!

  • Самые привлекательные цены в Москве
  • Любая удобная форма оплаты
  • Бесплатная доставка от 500 рублей в зависимости от района
  • Гарантируем 100% качество продукции
  • Разнообразное меню
ООО «АНИС», 119019, г.Москва, ул.Новый Арбат, 11, ОГРН 1057748553147